Проснувшись сегодня утром

Проснувшись сегодня утром
моё состояние сводилось к тому,
что не видно было смысла даже в том, чтобы покушать.
Слишком было трудно встать,
мои мозги кричали «тону»
а в душе можно было увидеть осеннюю стужу,
что плавно переходила в зиму,
где-то уже в подсознании я видела снег и горки,
по которым с друзьями будем кататься на заднице.
А перед всего тот, к которому я врядли когда-то остыну,
и нам скоро будут кричать «горько»,
лишь бы это было на трезвую, а не в состоянии пьяницы.
Я буду смотреть в окно автобуса после пар,
как снег падает и ждёт дома горячий чай,
чтобы разогреть ужин к тому времени, пока ты вернёшься с работы.
Нас ждут много запар,
по утрам горячий поцелуй на прощание и «не скучай»
и вместе научимся решать наши проблемы и заботы.
Мы будем в ванной плескаться до посинения,
смотреть на звёзды на крыше
и смеяться до потери пульса.
Временами забывать обо всём и уходить в забвение,
на людях чудить, чтобы они думали «а нельзя ли потише»
чтобы только иногда осенью нам было чуточку грустно.
Когда уходит тепло, и мы будем вдвоём греться под пледом
и смешные фильмы смотреть до утра и заниматься лобовью,
чтобы сносило башню.
И так каждый раз с первым снегом, с первым теплом,
что будет нас греть, устраивать на кухне драки морковью,
готовя обычную кашу.
На завтрак. Я буду смотреть, как ты спишь,
и целовать ещё не проснувшиеся губы.
Я бы всё отдала, лишь бы видеть тебя каждое утро
и слышать «люблю».
И не смотреть на завтра.
Сидеть на кухне у тебя на коленях, и кричать, что ты много дымишь,
и что я такая же, огрызаться через зубы.
Чтобы лёгким было дышать трудно.
В дыму жадно твои поцелуи ловлю.
Чтобы нам было хорошо вдвоём всегда.
Чтобы завидовали и удивлялись,
отходим ли хоть когда-то друг от друга,
и перестаём ли целоваться.
Согревать и в стужу и в жару общим теплом,
видя любимое лицо как сейчас смущались,
и как сейчас удивлять друг друга стараться.
С каждым утром, с каждым днём и с каждой стужей,
мне не хочется никого, кроме тебя
и пусть весь мир горит, я буду рядом.
Мне просыпаться не хочется, когда тебя нет, но нужно,
от телефонного звонка «с добрым утром, зая»,
и накинув одеяло на плечи собираться на пары.


Рецензии