221099 Дал бы Бог мне совести 350

350
Дал бы Бог мне совести поменьше, -
я б повеселился от души.
В мире ведь полно таких, заметьте, -
рьяных почитателей лапши,
страждущих, чтоб им скорей на уши, -
их развесив, словно на показ, -
вешали лапшу, ловили души,
отдавали им любой приказ.

Проще нет - найти такую дуру
или же такого дурака,
для которых лишь советы гуру,
как посланья свыше-свысока.
И ещё за это платят деньги,
не мильоны, но зато свои,
жуткой наслаждаясь дребеденью,
денежки зажавши в кулачки.

... Малый вождь советуется с гуру:
"А не много я на грудь беру?
Люди не заплатят вдруг и сдуру
скажут - слишком много, мол, деру."
Гуру засмеялся: "Нет, не много
ты себе на грудь свою берёшь.
Ну, уйдёт кто - что в этом плохого?
Дураков ещё себе найдёшь."

Я не сказку вам или же притчу,
в рифмах изгаляясь рассказал.
Всё это со мной случилось лично,
ничего не выдумал, не врал.
За правдивость, в целом, я в ответе,
обвинять за лживость не спеши...
Дал бы Бог мне совести поменьше -
от души повеселился бы.
             22.10.99
     *              *              *


Рецензии