Заснежен путь

Пусть этот путь заснежен и непрост...
Пройдем его с тобой, держась за руки.
Нам хорошо сейчас. Но вот вопрос:
Не будет ли в душе чуть позже муки?
Ведь хочется быть рядом мне уже
Гораздо больше. Расставаться странно,
Когда так льнёт душа к твоей душе
И мыслями с тобою постоянно.
И всё грустней разлука. Оттого
Что привыкаю, каждый раз сильнее...
И отрывать от сердца твоего
Своё мне с каждым разом все больнее.
Как бы суметь оставить всё вот так,
Как раньше - насладившись, ждать спокойно.
Но каждый раз, при встрече, сделав шаг,
Мы душами становимся невольно
И ближе, и роднее. Что потом?
Заснежен путь любви и Вдохновенья...
Как нам смириться, что не быть вдвоем,
Что от мгновенья жить и до мгновенья?
6.11.2016


Рецензии