Когда всё сложно

Когда всё сложно
и нет выхода уже,
и в сердце жжение
и на душе скребутся кошки,
ты постучишь в моё окошко,
и я открою дверь тебе,
скажу: Привет,
я рад, поверь,
забудем прошлое...

И ты войдёшь,
и тихо спросишь:
Как живёшь..?
Кого-то в гости ждёшь..?
Прости, я, может, и некстати..?
Но снимешь плащик,
капли дождичка стряхнёшь
и, повернёшься,
улыбнёшься,
чтоб не плакать...

Расправишь платьице
и к креслицу пройдешь,
возьмёшь гитарку,
на другое переставишь...
Я так устала, знаешь,
чашечку нальёшь..?
Я шла по парку,
счастье наше
вспоминала...

Когда всё сложно
и нет выхода уже,
и сердцу холодно
и на душе скребутся кошки,
ты постучи в моё окошко,
и я открою дверь тебе,
скажу: Привет,
я рад, поверь,
тебе и прошлому...

07.11.2016.


Рецензии