Отзовись

Как подыскать себе единственную пару,
Наташе - Вадика, а Мойше, скажем - Сару,
Задание старо, как древность мирозданья,
Но время в этом не прибавило нам знаний.

Два одиночества средь множества народа
друг друга ищут, ждут и часто не находят,
И тяжелее у людей недуга нет,
О, боль души! Кто ж исцелит её? - Дуэт!

Проходят скучно дни, и сам себе не в радость,
Того гляди, украдкой подберётся старость,
Всё не решаемся нарушить свой уклад ,
А кто-то ожидает именно ваш взгляд.

Рисуем мы себе порой стереотипы,
А сваха просто подбирает нужных типов
И говорит двум половинкам: "В добрый путь!
Не прячьте глаз стыдливо, в том природы суть".

Вновь в душах оттепель наступит после стужи,
И жизненных забот вас хоровод закружит,
И счастье может стать реальностью всех дней,
Гоните вместе одиночество взашей.


Рецензии