Регресс

Есть ко всему у человека интерес,
И всё стремительней научный наш прогресс,
Вошёл и прочно закрепился интернет,
Привыкли к запускам космических ракет.

Передовые в школах формы обученья,
Для школьников, не ясно, радость иль мученье,
В них техника на грани нанотехнологий,
Терминология не знает аналогий.

Олимпиады, конкурсы, медали, ордена,
Кто там участвует, какие имена?
Ведь вне пределов школы перейдут опять
на пиво, сигареты и "чужую мать".

Таких, возможно, меньшинство, а нет - тем паче:
Сначала этика и речь, потом - задачи,
Во тьме невежества дотоль не будет света,
Пока не зазвучат там голоса поэтов.


Рецензии