Снег пушистый сыплет

Снег пушистый сыплет градом…
Дети снегу очень рады!
Саша с Машей строят крепость,
Снеговик Танюшка лепит…

У Наташи котик Барсик
Одевать не хочет шарфик,
С головой  в снег серебристый
Он нырнул и скрылся быстро…

Таня снежный ком катает,
Много снега прилипает…
Снеговик готов! С усами?!
И мяукает он Тане…?!

Вот, нашелся котик Барсик!
Надевай скорее шарфик!


  Анна Кускова 2


Снеговик хороший мой,
Оказался он живой,
Лапки, усики и глазки,
Он наверное из сказки.
От озноба он дрожит,
И за мною в дом бежит,
Греет ушки и животик,
Мой любимый серый котик.


    Валерий Нуартье

Снег пушистый, снег искристый,
Котик Барсик-очень быстрый,
Сбросил шарфик прямо в снег
И мяукает в ответ.


   Яцевич Надежда

Бедный Барсик так замёрз,
что скорей упрятал нос
в шарфик вязаный Наташи.
Может быть, тулупчик
нужен для прогулки?!
Может, надо валенки
заказать для Барсика?
Да не нужно ничего!
Надо быть внимательным!))


Светлана Патрушева-Чабулова

Озорной и добрый стих,
Я читал,на миг затих!
Когда пишут о детишках,
О девчонках и мальчишках...


  Слава-Блудный Сын

дети радость и веселье
взрослым мир блаженный дан
нам зима себя открыла
всё окутав здесь в снегах
красота и чудный мир дан
Бог ведь Любит всех детей
к Вечной жизни их готовит
и Весна откроет ВСЁ...


Надежда Веденяпина   

Котик Барсик снеговик,
У него смущенный вид.
К Тане на руки идет,
Шарфик повязать даёт!


Рецензии
Здорово, Раечка!

Весело, интересно, с интригой.

Сегодня Старый Новый год. ПОЗДРАВЛЯЮ!!!

С неизменным теплом,

Людмила Савина 2   14.01.2023 17:49     Заявить о нарушении
Спасибо, Людочка! И Вас поздравляю с Праздником!
Радости и благополучия!

Раиса Дорогая   14.01.2023 19:26   Заявить о нарушении
На это произведение написана 31 рецензия, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.