Прощание с осенью

Осень листьями жёлтыми вьюжила,
В золотую купель опустив:
И мечты утончённое кружево,
И всех мыслей неровный курсив,
Кинохронику памяти бледную,
И цветные воздушные сны...
Мою жизнь, как копеечку медную,
Ты взяла себе вместо блесны
И забросила в озеро жёлтое,
Чтоб стихи, словно рыбу, ловить.
Эта осень такая упёртая!
Все замки она может открыть -
Ничего-то не спрятать от пристальных
И дождливых печальных очей.
Что ж мне душу тропинкою выстелить,
Чтоб ты всласть набродилась по ней?!
Осень, осень, оставь мне, пожалуйста,
Хоть один потайной сундучёк!
Сколько ты уж поймала без жалости
Рыб-стихов на свой жёлтый крючёк?!
Всё равно канет всё в безысвестности
В твоих лужах-колодцах навек.
Я кормила стихами окрестности,
А теперь нет нужды - выпал снег.
Твоя власть неожиданно свергнута.
Пусть ноябрь - пора уходить.
В зиму вместе с природой я ввергнута.
Стих пишу, чтоб тебя проводить,
Чтоб махнуть им тебе на прощание
Словно простеньким белым платком,
Как и ты мне махала заранее -
В октябре ещё - клёна листком.
-----------------------
Автор: Ксения Осенняя. Вечер 6 ноября 2016 г.


Рецензии