и оставить в дураках Чудо-Юдо

Кто смелее, тот вперёд на пригорок:
захлебнуться в озерке – жребий горек,
и вскарабкаться наверх – не причуда,
а оставить в дураках Чудо-Юдо,
он живёт на топком дне, в ил зарывшись,
нет ни окон, ни дверей, нет и крыши,
только золото берёз его тешит,
да ещё сосед в кустах, старый леший…
прошлой ночью тот кряхтел, охал, ухал,
проклиная свой удел и непруху:
зимовать  опять в чащобе холодной
в зипуне и сапогах старомодных…

Чудо-Юдо в глубине усмехалось,
а вода над ним ледком покрывалась…



Художник Ефим Волков "Лесное озеро"


Рецензии
Прелесть какая, Люда! Захотелось лешего на постой зимний приютить)))

Людмила Богатырева   03.02.2017 19:36     Заявить о нарушении
Ох, с лешим связываться опасно) Спасибо, дорогая...

Людмила Глебова 4   07.02.2017 13:53   Заявить о нарушении
На это произведение написано 9 рецензий, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.