Природа - венок хокку

Взмахнул рукавом
над цветущей лилией.
Упала пыльца

Зима укрыла
снегом цветки мэйхуа.
Аромат не скрыть

Музыку флейты
принес ветер вечерний.
Тростник кочнулся.

Поникший цветок.
А в сердцевину его
Бабочка села

С голого древа
одинокий лист упал
на клумбу цветов.

Капельки росы
Стекают по травинке.
Слезы восторга

В последний полет
бабочками вспорхнули
красные листья 

Розы чайной цвет
собрала бережно я.
Опущу в чай их

Прозрачный ручей
журчит неутомимо
в тишине сада.

Разнесло ветром
хмурые мысли мои
Сакур цветенье

Упала роса.
Поднялся кверху цветок -
распахнул душу

красный закат!
Над старой сосной луна
в бликах смолы.

Держит осанку
бережно держа цветок
стебель лотоса

Сохнет дерево.
Весело журчит ручей
У корней его.


Рецензии
Прекрасно, дорогая Дианочка.

Людмила Ураева   11.02.2017 21:12     Заявить о нарушении