Алые Сердца Корё. История Бэк А

(по мотивам одноименного сериала)

Ворох Рисунков(Монолог Бэк А)

От них остается лишь ворох моих рисунков,
Такой уготован мне в жизни был злейший рок.
Одна была старше и стала женою Ука.
Но я, словно брат, неумело ее берег.
Мне было достаточно просто с ней быть. Держаться
Поодаль, но сердце от бури ее хранить.
Я с братом за душу ее не хотел сражаться.
Хватало того, что я мог ее просто любить.
Но наша судьба приготовила злую шутку,
И небо решило болезнью ее забрать…
Не помню тогда, сколько вышло безумных суток,
Пока смог забыться, улыбчивым снова стать.

Вторая явилась, как будто лесная нимфа,
И перевернула мой сонный усталый мир,
К ее красоте не смогу подобрать я рифму,
Зажег в сердце пламень любви неземной факир.
Она танцевала, а я и дышать не в силах,
Кинжалы, как крылья, сверкали в ее руках.
Она все сердилась и хмурилась жутко мило,
Не знал я тогда, что на сердце таит свой страх.
Но час наступает, раскроется скоро правда,
Теперь я все вижу, я чувствую, что не так,
Кинжалы в руках – не простая для глаз услада,
Решимость в тебе все сильнее за тактом такт.
Что ж, пусть я умру, даже смерть не казалась страшной,
Спасти бы ее… и под ребра вонзился нож.
Не вовремя, видно, сплетались две жизни наши…
Я вытерплю боль, так беги же, чего ты ждешь?!
Была так близка моя смерть от руки любимой,
Но небо тогда от трагедии уберегло.
Жаль, время не ждет, и расстаться с тобой должны мы,
Знай, рана моя когда-нибудь заживет.
А Боги, казалось, безмерно к нам благосклонны,
Свели нас опять, был так близок конец тревог,
Но рухнуло все – провидение своевольно…
Шагнула за смертью сама, перейдя порог…

И только рисунки… За что я наказан, Небо?
Ни той, ни другой не позволило уберечь,
Все было бы проще, когда бы я принцем не был?
Тогда бы на муки смогло бы меня обречь?

Смотрю на рисунки, сжимаясь внутри от боли,
Зачем я все помню, не лучше ли мне забыть?
А титул, зачем он, когда все равно не волен
Того, кого хочешь всю жизнь без потерь любить?..

Не смотри! (монолог У Хи)

Прошу тебя – не смотри!
Увидишь – не сможешь забыть,
Как жизнь моя догорит,
Прошу лишь счастливым быть,
Когда я уйду во тьму.
Прости меня, я должна.
Что делать мне? Своему
Народу сильней нужна.
Пыталась оставить их,
Отречься, чтоб быть с тобой,
Но все же должна уйти,
Мне так суждено судьбой.
Для них – не принцесса – мать,
Детей должна защитить,
Мне здесь нелегко стоять.
Ты можешь счастливым быть?
Прошу тебя – отвернись!
Увидишь – не сможешь забыть.
Мы встретимся в другой жизни,
Я буду тебя любить.


Рецензии