Пусть будет снег

Качели спят, качаются во сне.
Парк опустел, и листья облетели.
И падает предновогодний снег
на остановленные карусели.
Олени спят. Оленям снятся сны
про бег по звёздным россыпям в упряжке.
И рядом спят собачки и коняшки,
оставленные мёрзнуть до весны.
Гладь озера стеклянная, во льду,
и лебеди прозрачно-леденцовы.
Когда живые возвратятся снова,
они растают - в будущем году.
На лапах елей - иней, а кусты
рябины - драгоценные рубины.
Могучие деревья-исполины -
хранители их хрупкой красоты.
Пойдём побродим в этом зимнем сне
под пологом белеющего неба,
пусть плечи наши, словно шалью, снегом
укутает зима. Пусть будет снег.


Рецензии