Я перелистываю фантики

Я перелистываю фантики
Тех дней, что таяли конфетами.
Воспоминания-фанатики
В затылок тычут пистолетами,
И заставляют душу грешную
МироточИть охристым инеем.
Всё небо снегом занавешено,
И венами дороги синие
Уходят в даль непостоянную.
Там ничего, ни сна, ни холода,
Полоской лишь на тропку санную
Зима плеснула злого солода.
Настала стужа окаянная
И рвёт в клочки воспоминания.
Хочу вернуть весну желанную,
Прикончить холод и страдания,
Исполнить все свои желания,
Вернуться в молодость далёкую,
Но черти в небо на заклание
Луну швырнули светлоокую.
Её спасти, - нет больше радости.
Готов сразиться со Вселенною.
А дни всё тают, точно сладости,
И исчезают с жизнью бренною.

7 ноября 2016 года


Рецензии