Не стремлюсь я себя возвысить

Не стремлюсь я себя возвысить.
Сам себя под удар подставляю.
От меня не так много зависит,
Но я бедных людей защищаю.

Пробуждать хочу в людях я совесть.
В людях многих она крепко спит.
Знают многие, это не новость.
Хоть не спит совесть, всё же молчит.

А могло всё у нас быть иначе.
Мы могли быть намного дружней,
Но по многим жлобам совесть плачет,
Хоть себя мнят они важней.

Дружелюбных так мало людей,
Но так многие стали злорадны.
Уже много теперь богачей,
Но не всё в нашей жизни складно.

Кто-то сеет меж нами вражду,
И за правду людей прессует.
Но спокойно живут, кто крадут.
От того-то беду сердце чует.

***                ***                ***
Шуфутинский Ю. А.       3 сентября 2016 г.


Рецензии