лёд

Тонкий прозрачный лед
На тихом лесном пруду,
К которому, день придет,
Сквозь чащу я забреду,

Раскован слегка весной.
Но в силе зимы каприз:
Уже становясь водой,
Стекает по кромке вниз.

Я льдинку рукой возьму,
Вгляжусь в ее бледный лик,
Теплом прогоню зиму
На сладкий короткий миг.

Замру у того пруда
И время замедлит бег:
Стекает кусочек льда
Малиновой струйкой в снег.

Колышется полынья,
Мне фрезовый снится сон.
Не думал, что буду я
Когда-нибудь в лед влюблен.

Пусть солнце уже взойдет,
И птицы назад летят.
Ты будешь способен, лед,
Вспороть мне ладонь шутя.

Но я все равно приду,
Покину зеленый рай,
Чтоб резать ладони рук
О твой леденящий край.


Рецензии
Пусть солнце уже взОйдёт... опечатка.
)))
Прочитала два стих-ния, пошла читать дальше.
Очень нравится!
Успеха Вам!
С уважением,
Ирина

Осенний Синдром   21.11.2016 17:14     Заявить о нарушении
Спасибо!
Ум за разум уже заходит)

Завтра Буря   21.11.2016 17:25   Заявить о нарушении