Из-за Ерёмы...

("чёрный" юмор)

В тугих извилинах ума
имеют мысли - закрома
и не всегда у них дрема
(или же - дрёма?..).
И мысль моя несётся вскачь,
хоть смейся с нею или плачь,
грози ей плёткой, дай калач,
но в ней - Ерёма...
По виду кажется: простак,
внутри дурачится мастак
и покупает (за пятак) -
моё доверие.
Язык (по факту) без костей,
не вяжет лыко из плетей
и потому, что не в узде
(в дурной манере),
ухватит мысли - бойкий нрав
и станет вовсе без управ
(мой враг!) искать себе забав.
А мне - приёмы...
последствий свалки закромов
и всех даров, и всех кормов
(не для овец или коров...) -
из-за Ерёмы.

Вот, если бы, он был - один
у бойкой мысли господин!..
Но есть ещё и Насреддин -
мастак Востока...
Как мысли в закрома не прячь,
есть у него ишак-тягач.
Но мой (с пистонами) пугач -
не лежебока!
Остался ли от мыслей пшик?..
Ерёма - скинет на язык,
хоть, что попало...
Есть у него - ориентир,
где сам себе он - командир
и "правит балом"!..


г. Актау, 2014г


Рецензии