Снежные ангелы отпечатались поверх песчаного...

Снежные ангелы отпечатались поверх песчаного.
Правил с инструкциями на такие случаи не придумали,
потому — импровизируй, коснувшись как будто бы невзначай,
и скрывай всё от камер косвенного и прямого эфира.

Дождеснег заметает озеро, сковывая пока несмело,
намокает одежда, глаза и губы.
Распределяя нагрузку на окраины, остаёмся единым, светлым и белым,
раскрывая руки, знаем, что только ненужное с древностью убыло.

Снежный бой намекает, как мало бывает моментов,
когда хочется просто закрыть глаза, и чтобы коснулось несмело чудо,
и закружилась история сказочной кинолентой,
разбавляя и смазывая карту небесных будней.

Замерзается. Сигареты, маршрутка, кофе,
ранний выезд, возврат в то, что счастье, но не как хотелось,
и мои слова, заключённые обожжённым криком в строфы,
желают тебе остаться волшебной, единственной, целой.

7.11.16 00:46


Рецензии