Кто людей за глаза обсуждает

Я руки не подам тому,
Кто людей за глаза обсуждает,
И наветов ничьих не приму,
Если сам человека не знаю.

Я врагами людей не считаю,
Но со злыми людьми не дружу.
Я конфликтов не начинаю.
Добротою людей дорожу.

Нет и в мыслях зло делать людям,
У меня есть другие дела.
Хоть лукавые люди судят,
Не пойду по дороге зла.

Сколько б злых людей я не встретил,
Добрым людям всегда помогу.
Слова злые уносит ветер,
И не помню я злую пургу.

Знаю, добрых людей немало,
Верю, злые изменятся тоже.
Обхожу стороной самохвалов.
Не хочу видеть наглые рожи.

Я про совесть забыть не могу,
И мораль для меня много значит.
Я у добрых людей в долгу,
И от них своё сердце не прячу.

***                ***                ***
Шуфутинский Ю. А.       2 сентября 2016 г.


Рецензии