Трагический эксперимент для России

Роковой двадцатый век
Для святой России
Стал прибежищем авантюрных калек
Для осуществления "дьявольской" миссии.

Они слетелись со всего мира,
Как стервятники разного калибра,
Спекулируя вековой мечтой народной
Взяли власть популистской хитростью и силой.

Эти умники  твердили,
Что бога нет и тут - же его подменили
Своей персоной, присвоив партии своей
Ум, честь и совесть народов России всей.

Плюнув в тысячелетнее прошлое  России
Они отрубили все исторические корни её
И отлучив от частной собственности и религии
Превратили в послушное и инфантильное общество всё.

И сделать это было-бы невозможно
При сильной и волевой власти,
Но правящая элита прогнило
Без её эволюционной сменяемости.
               
И это привело к растленности
Во всех ветвях власти,
И не только в делах мирских,
Но и религиозных.

Три сотни лет династии Романовых
Пришло к своему логическому завершению,
Она без системных перемен эволюционных
Изжило себя, как ведущая сила к объединению.

В истории всё повторяется
И она ни чему не научает,
Любая власть и везде старается
Увековечить себя, а потом революцию получает.

Так плевок в прошлое обернулся
И лишил страну советов будущего,
СССР  через 75 лет развалился,
А 100 миллионов судеб стали жертвой его.

Верной дорогой идёте товарищи
Так говаривал “вождь всех народов”,
Но товарищи заблудились в однопартийной тиши
И перешли к накоплению первичных капиталов.

И вот в четвёртый раз,с "лыко да с мочало"
Россия всё начинает с начало,
Она,  поднимаясь с колен,
Сбросила с себя интернациональный плен.

Мир капитала жесток
Где действуют свои не зримые законы
И каждый занимает в нём свой шесток,
В зависимости от того, каковы его капиталы.
          
Столыпин просил 20 лет спокойной жизни,
Но они ему этого  не дали,
А ныне даже и года не проси,
И надеяться на это,- боже упаси. 
             
Так и живёт ныне страна
Растопырившись в раскоряку,
Одна “нога” в социализме застряла,               
Вторая тянется к капитализму.

Так плачевно закончились эксперименты
На 1/9-ой части планеты
И как за православие пожертвовал собой Иисус,
Так за всеобщую справедливость распяли и святую Русь.
               
Но она в четвёртый раз возродилась
Из своего небытия
И как Великая страна состоялась
Благодаря воли народа и его вождя.
      
    7 ноября 2016 год.
   
Становление государства Российского:               
               
Владимир креститель, Иван Грозный,               

Минин и Пожарский, Борис Ельцин.
               
               
               
               


Рецензии