Бесчестны тайные дела

Бесчестны тайные дела,
Их потому всегда скрывают.
Те люди, совесть чья сгнила.
Но, что неправы, сами знают.

Душа их к подлостям лежит.
В дерьме паскудники погрязли.
Без лжи не могут они жить,
И вязнут мысли их в маразме.

Добра от подлецов не жди,
Во зле коснеют люди-звери.
Подонков стало «пруд пруди».
И трудно стало людям верить.

И равнодушных очень много.
Кричат, но если плохо им.
Чтоб помогли ждать очень долго.
Все помощь ждут себе самим.

Кто зол, сбиваются те в стаи,
И ненавидят тех, иль тех.
Народ наш делят краснобаи,
И всё лишь для своих утех.

Нам уважать друг друга надо.
Хоть разные мы в том, иль в том.
А злобных фриков буффонада
Нам отзовётся только злом.

***                ***                ***
Шуфутинский Ю. А.       1 октября 2016 г.


Рецензии