Люди друг другу пакостят...

Люди друг другу пакостят,
Придумав какую-то ложь.
Вы не будете, люди, рады
Лучше кончить бы вам гундёж.

Вы ненавидите бедных.
Ничего вам сказать уж нельзя.
В вас откуда такая вредность?
За слова большим злом грозят.

Но прозрели теперь уже многие,
Хоть на кухнях пока бузят.
Охамели уж черти безрогие.
Пред ними многие лебезят.

Если беден, тебе не помогут,
Хоть ты сдохни у них на глазах.
В доброхотах одни демагоги.
Не дождаться от них добра.

Что им выгодно, то лишь делают,
И трубят о себе «соловьи».
Правду скажешь, собак навешают,
Зло своё ото всех утаив.

Любят ближнему гадить люди,
А потом о морали гундят.
Сами немилосердно судят.
Возразишь, тогда просто съедят.

***                ***                ***
Шуфутинский Ю. А.        31 августа 2016 г.


Рецензии