А оболганным кто поможет?

Да, больным помогать надо.
Без сомнений хорошее дело,
А оболганным кто поможет,
Чью жизнь сделали подло адом?

Правду знать люди не хотят,
Им без правды гораздо проще.
Хост прижмут, лишь тогда верещат.
Больно им, вот тогда лишь ропщут.

Разобраться где правда, где ложь
Часто трудно, но всё же надо.
Ложь похожа на подлый грабёж.
Подлецы лишь неправде рады.

Справедливости не хотите,
Ну, тогда не скулите сами.
Вас коснётся беда, учтите,
Если правде вы стали врагами.

В море лжи утонуть не сложно,
Только это дерьмо, не вода.
Можно жить даже с наглою рожей,
И пока избегать вреда.

Но расплата за ложь приходит.
Нахальных тоже недолог век.
Жаль, что честные люди уходят,
Но жалеть-ли моральных калек?

***                ***                ***
Шуфутинский Ю. А.        31 августа 2016 г.


Рецензии