Кто желает себе только счастья...

Кто желает себе только счастья,
Не давая  другим людям жить,
Человек этот вовсе не честен,
И других людей будет он злить.

Очень многое люди терпят,
Но неправда им не нужна.
Беспардонно моралью вертят,
Для кого совесть не важна.

Жить хотите, так дайте жить.
Все другие, они тоже люди.
Совесть можно свою заглушить,
Но коль так, тогда мира не будет.

Нет единства теперь в стране,
Люди стали друг другу врагами.
Оказаться мы можем в огне,
Коль бездумно друг друга раним.

Есть закон, он один для всех,
Но легко так его преступают.
Много в этом законе прорех.
Чаще бедные люди страдают.

И мораль их не защищает,
Разложилась она, как труп.
Богатеи уж меры не знают,
Так дёшев стал рабский труд.

Справедливости ждать не приходится.
Так амбиции власти сильны.
Плохо, плохо всё это кончится.
До беды доведут драчуны.

***                ***                ***
Шуфутинский Ю. А.        21 августа 2016 г.


Рецензии