Задача для меня

На перепутье и не двух дорог...
Я - центр, от меня - тропинки:
Широкие и тоньше паутинки.
Но как понять, какая здесь моя,
Какую выбрать мне - задача для меня.
Как каждой мне тропы узнать исход?
Как мне оставшиеся дни прожить красиво?...
Широкая быть может приведет
За поворотом к резкому обрыву.
Или окажется внезапно в тупике,
Закончится стеной непонимания.
И дело здесь не в оном языке,
Виною будет ревность и дознание.
Быть может тропка, что лишь в шаг один
Выводит прямиком к "дорожке красной".
Здесь Божья воля, случай - господин.
Как выбрать мне одну из этих разных?

На самом деле - выбора мне нет!
Все выбрано давно - вот весь секрет!
То Свыше забавляет человека,
Он примеряет волею судеб развитие:
Как было б с тем иль с этим
И проживает в мыслях жизни эти,
А Бог располагает за него.
Судьба - поэт, да только и всего.


Рецензии