Как и прежде добра я желаю...

Как и прежде добра я желаю
Всем, в ком нет за душою зла.
Ничего сам я не скрываю.
На виду все мои дела.

С недостойными не говорю,
А пред вами всю душу открою.
Под полой камень не утаю.
Не осквернюсь я враждою.

Сограждане мне не враги,
Но со злыми я осторожен.
Хоть ко мне люди очень строги,
Чтоб я зло делал?  Нет!  Невозможно!

Только мира желаю я всем,
И согражданам, и соседям.
Не стоит предо мною дилемм.
Только в мире наш путь будет светел.

Без вражды будет легче всем нам.
К добрым только придёт справедливость.
Доброту познают по делам,
И в ней главное миролюбивость.

***                ***                ***
Шуфутинский Ю. А.        13 августа 2016 г.


Рецензии