В шесть пятнадцать

Вы проснулись в шесть пятнадцать…
Не забудьте оглядеться,
Ведь бывает, с перепугу
И до ванной не дойдёшь, -
Потому что в ванной вашей,
В вашей кухне, в вашей спальне,
В вашем скромном и нескромном
Мире за ночь перемен

Накопилось на догадку,
Что достать из-под сознанья
Озарение поможет
(Или кто-нибудь другой…) –

На стене часы висели,
И афиши, и картины,
В холодильнике продукты
Вызывали аппетит…
Всё куда-то подевалось…
Испаряются как будто
Даже вещи и предметы
Из разряда «твёрдых тел».

Вас покинув безвозвратно,
Все они по депутатам
Разбрелись – распределились
И остались насовсем :
Три картинных галереи,
Три последних миллиона.
(Было три магнитофона,
Курток было тоже три).(с)

А теперь он чай из чашек
Трёх - как неприкосновенный -
Выпьет, это стопудово,
(В нём лимонов тоже три)
Непременно. Не ищите
Чай с лимоном в шесть пятнадцать,
Не ищите в кухне чашки,
И квартиру, и носки

Вы под спудом эры новой
Электронных деклараций:
Всё становится прозрачным
До последнего штриха…

Всё прозрачнее заботы…
Даже истины мгновенья
Всё становятся прозрачней
Сквозь оптический обман!
Тридцать три библиотеки -
Все они у депутата,
Вдруг сумеет научиться
(Впрочем, вряд ли) он читать.

Проводите параллели
На планете во вселенной
От божественной поэмы
Из любви и чистоты
Вдохновения порывов
К постоянству перемены,
К феерической удаче
Запредельной нищеты,
Просыпаясь в шесть пятнадцать…

Не забудьте просыпаться.
07.11.16.


Рецензии