Колыбельная песенка

Вечер за твоим окошком
Жмурит глазки, словно кошка.
Ангелочки-облака
Машут крыльями: Пока!
И бормочет в берегах
Что-то сонное река.
Ты набегался, малыш,
Сны лови и спать ложись.


Сны летят к тебе, как птицы,
Разноцветные синицы.
Верь, в сиянии Жар-птица
В сон твой ночью постучится.
Спать ложатся кот и мышь,
Спит и умник, и глупыш.
Полетаешь выше крыш
Ты во сне! Ложись, малыш!


Баю-бай, баю-бай,
День устал, и ты устал.
Баю-бай, баю-бай,
Утро будет как кристалл.
Баю-бай, баю-бай,
Глазки крепче закрывай,
Баю-бай, баю-бай,
Засыпай, засыпай...

Поздний вечер за окошком
Жмурит глазки, словно кошка.
Ангелочки-облака
Машут крыльями: Пока!
И бормочет в берегах
Что-то сонное река.
Ты набегался, малыш,
Сны лови и спать ложись.


 

 


Рецензии
Марина, как кстати! Сегодня вашими словами буду малышей убаюкивать )))

Мила Бардинская   18.02.2017 10:10     Заявить о нарушении
Это будет и песенкой. Тогда уж точно малышам будем напевать. Всё жду. когда Олег безинских запишет. Спасибо, Мила!

Марина Ермошкина   18.02.2017 11:37   Заявить о нарушении
Олег Безинских.

Марина Ермошкина   18.02.2017 11:38   Заявить о нарушении
На это произведение написано 7 рецензий, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.