на понурых холстах тексты евангелистов

На понурых холстах тексты евангелистов,
на воде листопада унылая сыпь,
в октябре акварели рябы и пятнисты,
солнце кисти макает в лазурную зыбь.

В редкой просини рек отзеркальностью неба
на иконопись осени падает свет,
и берёзовых листьев прощальная треба
жёлтым всполохом полдня всё сводит на нет.

Водянисты пейзажи, распластаны тучи,
за врата горизонта нельзя заглянуть,
это всё только случай, что чёрные сучья
голых клёнов терзают ненастную муть.

На зелёной траве пеплом изморось ночи,
и не важно совсем каких сумерек мгла,
из тряпья, сшиты из обносившихся клочьев
облаченья молитвы и саваны зла.

Не мешает ничуть ни погода, ни время,
в дождь, напротив, нисходит всегда благодать,
но в пейзажах моих я гуляю не с теми
и не тем обещаю любить их и ждать.


                октябрь 2016


Рецензии
Живописно, чувствуется рука и глаз художника.

Надежда Нестеренко   16.12.2017 11:55     Заявить о нарушении
Благодарю. Осень вдохновляет.

Михаил Карякин   16.12.2017 17:06   Заявить о нарушении