На грани

Иногда мне хочется прыгнуть с крыши.
Понимай, я не там и не здесь.
Вспоминая все грабли, пути и лыжи,
Вся жизнь, как один день... весь...

Иногда мне хочется погулять по небу,
Сделать два шага в пустоту,
Полететь, наслаждаясь осенним ветром
И сгинуть в холодную тьму...

Потому что есть люди...
такие вот люди,
Что мешают на свете жить...
Они на фоне всё время мелькают,
Не дают никого любить.

Такие люди как будто боятся.
Но как же понять - чего?
А я до сих пор хочу распаться
На тысячу берегов...

Не вижу я тут ни конца, ни края...
Летят, состарив, года,
Мы стали, чувства свои зарывая,
Старыми навсегда.

Вот так и бывает с теми,
Кто, искру пытаясь душить,
Теряет гораздо больше,
Чем смог бы он обрести.

Мешая друг другу друг другом,
Чего мы добились тут?
На этой земле с испугом,
Мы бились за пару минут...

7/11/2016


Рецензии