Поговорить бы...

Поговорить бы о жизни,
Да настроенье не то
И, надевая пальто,
В календаре отмечают
Маркером чёрные числа.

Поговорить бы о счастье,
Да замирает сердце,
Как будто малой терцией,
Где не хватает полтона,
И убаюканы страсти.

Поговорить бы о чувствах,
Но наступает холод,
В нем исполняется соло
Черствостью. Нет тепла...
И на душе так пусто...

Поговорить бы... Не стоит...
Ведь в пустоте нет дырок.
Как не хватает мира,
Праздничных красных чисел!..
Холодно... И сердце ноет...


Рецензии