Весна!

 ***   

Весна!В моей душе — весна!
Вы скажете, что это не с проста,
А для меня естествен сей порыв,
И, обо всём на свете позабыв,
Расправить руки-крылья,и —
Зови меня иль не зови —
Меня — той прежней — нет!
Я из зимы,
Из повседневной кутерьмы
Сквозь тлен готова прорасти цветами —
И вот тогда опять я с вами…

Я своему безумству рада!
Как в спелой кисти винограда,
Искрясь, густеет сладкий сок,
Так и в моей душе восторг
Из вешних вод черпает силу!
И я кричу: «Спасибо миру!
За снег, за солнце, за мечту,
За то, что я ещё живу, и жить хочу,
И прорастать цветами,
Чтоб навсегда остаться с вами!..»


Рецензии