Баллада о Строптивом Клинке

-Лишь тому покорится Строптивый Клинок,
Кто смирил свою ярость, прошёл сто дорог.
Будет верой и правдой служить он покуда
Соблюдает владелец покоя зарок.

Так, вручая мне меч, оружейник сказал.
Я ж, клинок увидав, еле чувства сдержал.
Тёплой тяжестью, солнцем горящим в ладони
Сын отточенной стали лучился и звал.

Много лет провели мы в тяжёлых боях.
На врагов наводили сиянием страх.
Я держался, но ярость по каплям копилась.
Истончался покой на горящих углях.

И случилось ужасное. В тяжком бою,
Когда сотни клинков жатву смерти дают.
Ярость душу мою злым огнём опалила,
Повернув против тех, с кем сражался в строю.

Быстрый росчерк клинка и отчаяный крик.
Вечность слилась в один нескончаемый миг.
Тот, кто рядом стоял пал, булатом сражённый.
Лишь тускнел на клинке алый яростный блик.

А потом – пустота и надежда спасти.
Кони, в скачку за смертью, готовы нести.
Сквозь леса и поля. Сквозь луга и овраги.
Мы успели до мага друзей довезти.

Раны зажили. В душу вернулся покой.
Жизнь текла полноводной, могучей рекой.
Я познал откровение северной стали.
Гнев в душе укротил твёрдой, сильной рукой.

Усмирил свою ярость, прошёл сто дорог.
Ранил друга, но сам с исцеленьем помог.
Гнев и ярость – плохие помощники в битве
Понял я, подчинив свой Строптивый Клинок.


Рецензии