Научите детеи любить

Люди встречаются, но не влюбляются.
Просто на время, так развлекаются.
Жениться не думают, зачем, для чего -
Если и так все идет хорошо.

Как же случилось, так получилось,
Что перестали люди любить?!
Просто встречаются, но не влюбляются -
Без радости учатся жить.

Девочки, мальчики не смотрите вы пристально,
То что кругом тети, дяди творят.
Вы постараитесь понять то, что истинно
И что любовью нельзя торговать.

Сердце у каждого камнем сожмется.
Тело забудет нежности стон.
Ведь без любви лишь фитиль ты без свечки.
Все знают как быстро сгорает он.

Зачем отдаемся мы воле - неверные,
Зачем закрываем на правду глаза?!
Без права сердечного, хлебнув одиночества-
Иль просто от скуки сжигаем сердца.

Потом все же каемся - любить мы пытаемся.
С годами себя понимаем сполна,
Что нет оправдании тому одиночеству-
Ведь жили не греясь у чужого огня.

Люди встречаются, порою влюбляются.
Женятся, ссорятся и даже разводятся.
Нету терпения, нету прощения -
Нет уважения к детям своим.

Рукои отмахнулись, всех сразу забыли.
В глаза не взглянув, захлопнулась дверь.
Мужчины и женщины, что с детства не поняли-
Что самое главное в жизни любовь!


Рецензии