ЛЕНЬ

       Как тяжело расстаться с ленью!
       Как это жутко тяжело.
       Себя перебороть ведь надо непременно,
       Иначе, ты считай.... не повезло.
       
       Она сожрёт тебя, уж это точно,
       И «косточек» ты даже не найдёшь -
       Всё потеряешь и бесповоротно
       Для всех ты будешь лодырь (лень наоборот).

       Да, лень умна — змея влезает словно,
       Чтоб в человеке всё хорошее убить,
       Она крепка, устойчива и ровно
       Ум уничтожить может. Победить!

       Поэтому спасайся кто, как может -
       Ей не давай свой даже ноготок.
       Работай, сочиняй, живи, как будто гложет
       Та жизнь твоя. Та что была не впрок.      
                ***
       Ох, тяжело сражаться  с ленью,
       Она, как нечисть с тысячью голов,
       Сожрёт мозги, сожрёт без промедленья -
       Закрой  врата свои - не открывай  засов.

       Поставь преграду этому безделью,
       Гони её, гони взашей,
       Она же — бес! Хитра! И, к сожаленью,
       Придётся покорпеть над дуростью своей.
                *****
               
    


Рецензии
Антонина! Да, стоит только дать ей небольшую поблажку - сожрёт. Спасибо за интересный и актуальный стих!
Удачи и успехов Вам!
С теплом

Александр Попов -Ситников   20.09.2017 19:21     Заявить о нарушении
Всё меня куда-то выносит... Сама не пойму. Что чувствую, то и пишу..
Благодарю, Алекс, за рецензию... Хорошо, когда тебя понимают..
С уваж. Дмитриевна

Антонина Горбунова-Наумова   22.09.2017 18:30   Заявить о нарушении
На это произведение написаны 3 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.