Поздняя зима

Бессовестная грусть
Ухмылку не таит,
Крадётся по пятам
И потирает руки...
Я помню наизусть
Все доводы твои –
Угрюмый капитан
На флагмане разлуки.

Застывший хоровод
Матросов-полуслов,
И якорь на цепи,
И море штормовое,
И низкий небосвод –
Весь будто из углов –
На тучу нацепил
Бумажные обои...

Мир не сошёл с ума,
Меня не взяв в расчёт.
Остыли, как вода,
Бесформенные речи.
На берегу зима,
И слово не течёт,
Кристалликами льда
Укрыв холодный вечер...

Да сколько той зимы
Осталось одолеть?
Пусть штормовой прибой
Подсолит лёд на суше!
Молчать устали мы –
Ожги нас, слово-плеть!
Весна, возьми с собой
И песни наши слушай!


Рецензии