Круговорот

Роптанье люда всё сильней,
От властной лжи всё злей и злей!
Мы стали тенью на крови…
Предчувствие большой беды!

И бег по кругу в городах,
Тревога тает в кабаках!
В полях прогнившие кресты,
Ты чуешь запахи войны!

И люд решил с коленей встать,
Народу нужен грозный Царь!
Чтоб сделал им он рай земной,
Чтоб каждый обретал покой!

Вот Солнце Трона – Новый Царь!
 Народ безмолвствует как в старь!
  Жрецов… прощение всех грехов!
   И каждый счастлив от оков!

Он правит властною рукой,
Над безголосую толпой!
Ристалищ игры, страшных войн…
В усладу власти строй за строй!

Чтоб каждый место своё знал,
Чтоб думал, что с коленей встал,
И знал, что Родина в цене,
Чтоб счастье ты искал в войне! …

И вот отчаяния виток, и кровью дышится взахлёб…
И пуля простится в висок, историй стон – круговорот! …
Толпа беснуется кричит, и новый Царь на трон спешит!
Люд хочет снова рай земной, чтоб был сейчас, а не потом…

И Солнце Трона – Новый Царь!
 Народ безмолвствует как встарь!
   Жрецов… прощение от грехов!
     И каждый счастлив от оков! ....

      04.11. -07.11.2016


Рецензии