Стихи от папы...

А он смотрел на них сквозь слёзы боли,
Застывшие в глазах усталых и печальных.
Он так хотел, желал, мечтал сие прощание
Подольше растянуть, ну навсегда хоть что ли...

Супруга в ужасе, уже не в силах плакать,
Глядела на его неровные движения,
Лишь прижимая крохотную дочь к коленям,
Которая рыдала и рвалась за папой.

А он, взгляд фокусируя растерянный, сквозь вспышки
Страданий, что с любимыми вот-вот его разделят,
Смотрел на них, молил остановиться время,
Которого негаданно им оказалось мало слишком!

Пытался он вдохнуть, впитать, забрать с собой их запах
И образ сохранить любимых в памяти навечно.
Он, ведь, любил своих девчонок, что есть сил сердечных,
Пока не очутился у недуга в лапах...

У мерзкого, что власть над мозгом забирает
И постоянной болью в слабом теле
Напоминает о себе, то в крик, то еле-еле,
Он чувствовал и понимал, что умирает...

Только любимая его отказывалась просто
Верить и слушать не хотела: "Глупости всё это!"
Ночные стоны и круги у глаз теперь ответом
Явились ей, хоть не было уже вопросов.

А дочь всё плакала, хоть и не понимая,
Но, видно, чувствуя безгрешным сердцем худо,
Что в эти зимние летящие минуты
Костлявая отца её терзает.

Он улыбнулся ей, собрав в кулак всю волю
И прошептал: "Я вас люблю, Мои малышки!",
Не оборачиваясь выскочил. С одышкой
Сбежал по лестнице во двор, безмолвно воя.

Рыдал навзрыд он всё то время, что спускался,
Хоть мозг болезнь уже в своих объятиях
Держала крепко, так, что не разжать их,
Но вспомнив дочку, через боль разулыбался...

Его нашли стражи порядка, тихим сапом,
С той же улыбкой, во дворе, от дома близко
И, лишь, стихи, словно предсмертную записку
Вдова прочла подросшей дочери, от папы...


Рецензии