Маменькин сынок

Отношения не были сложными-
Он влюблен и она влюблена.
Их путями-дорогами ложными
Не вела, как бывает судьба.

И цветы и поездки совместные.
Море чувств без намека на шторм.
Жизнь казалась такой интересною
Без взаимных претензий сторон.

Замаячила свадьба заветная
И назначена дата была,
Только роль неприятно заметную
Стала мама играть жениха.

Он в семье был ребенок единственный,
Весь обласканный до невозможности.
Смог в "тепличных" условиях вырасти,
Охраняем от жизненных сложностей.

Не могла мама чадо любимое
Вдруг от юбки своей оторвать.
Недовольство невесткою мнимое
Славно ей удалось разыграть.

Слабовольный, послушный сыночек
Разругался с подругой своей.
С пирогами пьет сладкий чаечек.
Борщ домашний сытней и вкусней.

Так родители счастья желают
Милым детям до самых седин
И судьбу им порою ломают
Эгоизмом прикрытым своим.

Ну а девушке можно без грусти
Свою жизнь без него продолжать.
Будет тот, кто ее не отпустит,
Нужно только чуть-чуть подождать.

2016г.


Рецензии
Сейчас к большому сожалению такие "маменькины сынки" в нашей жизни попадаются всё больше и больше. Стих очень понравился.
С уважением,

Наталья Высоковская   24.11.2016 20:39     Заявить о нарушении
Спасибо!
С теплом, Павел.

Смирнов Павел Андреевич   24.11.2016 21:05   Заявить о нарушении