Голос разума

На поле битвы раненый солдат
Он жив еще, закрыт и Рай и Ад…
Погибших души над землей летят
И меж собой о чем – то говорят.

Вокруг, кровавый стелется туман
Ушла надежда, как пустой обман…
Уходит с кровью в землю тихо жизнь
О чистоте души лишь помолись…

На землю звезды с горечью глядят
За ними души в мир иной летят.
У каждого на небе есть звезда
И падают на землю лишь тогда,

Когда огонь в глазах уже угас
Вся жизнь пред Богом выйдет – на показ…
Горящим камнем в землю упадет
Былинкой скорбной над тобой взойдет.

Она еще не гаснет и летит
И жизнь тебе, быть может, возвратит,
Но, как подняться – нет уж больше сил
И силы даже у земли бы попросил…

Слабеют руки – в поле тишина
Зачем? Нам всем, жестокая война?!
Смерть урожай кровавый соберет
Ни кто судьбы не знает наперед.

Ведь жизнь дается в мире лишь одна,
Чтоб прелести её испить до дна
Земля Родная – это ж все мое…
Ни кто не в праве обрывать её…

Пусть человек – на грани бытия
Не гаснет разум – «Кто ж на свете Я?»
В иных мирах – средь звезд на небесах
Застынет время жизни на часах…

С последним вздохом – Бог услышит в вышине
Прекрасна жизнь! В ней места нет войне!!        07.11.2016 г.


Рецензии