О, жар-птица моя - осень

О, жар-птица моя - осень,
Не уснуть под твоим крылом.
Вихрь листьев опять уносит,
Заставляя покинуть дом,
Заставляя забыть о прошлом,
Проливаться косым дождем,
Безудержно, неосторожно,
Красно-желтым гореть огнем.
Сквозь огонь, в голубую просинь,
Я, по-детски почти, кричу:
"Не спеши улетать, птица-осень!
Подожди... 
                ...Я с тобой лечу!"


Рецензии