Разведка донесла

Разведка донесла: мы били мимо цели
(Отборных не жалея слов врагу).
Четвертый день, присохшие к земле, несли потери,
Бог отвернется - поминали сатану!

Эй,слышь-ка, старшина, второй уж день без пищи:
Ни корки, ни воды, самих - едва-едва...
Быть может отступить, пока не поздно, слышишь?
Чем наше бестолковое "Ура!" ?

Ответил старшина: Враг думает, что он хитрей - ему же хуже...
Что новые хозяева моей земле нужны.
Так не пора ли честь отдать Отчизне, богу - душу,
А не скулить, что не было воды?

Я командир, а не отец вам в эту трудную минуту
И кровь, гляди, не высохла еще на орденской Звезде,
Моя семья - в земле. И я там буду!
Приказ: Позицию не оставлять ни по какой нужде!

Одна война - два мнения. Чего же?
Какая правда на двоих? Скажу: для всех одна!
Боишься за себя - затылком словишь пулю.
А, может, сам себе пальнешь? - грозился старшина.

Наш старшина сражён в атаке, как и предсказал.
И хоть никто уже его не слушал,
Он принял смерть и этим - все сказал и доказал.
И враг бежал от нас, почти от мертвых,
Значит - лучших!


Рецензии