И вот судья выносит свой вердикт

 

Судья о краже суд вершит
И судит женщину за кражу в магазине.
А в зале шум и гам стоит,
Все спорят, а по этой ли причине?
     Ужель за баночку компота будет срок,
     Так с воровством хотят покончить,
     Для несунов-то будет всем урок,
     Судье ж решать, чем дело то закончить.
И вот судья выносит свой вердикт:
За каждый персик месяц наказания,
А женщина услышала - и брык,
И видно, потеряла что сознание.
     Ну, слава Богу, её муж тут говорит,
     С горохом баночку мы вовремя отдали,
     Коль за горошину на месяц шел бы срок,
     Тут годика четыре ей бы дали.


Рецензии