Молчание Слово не осудит

Как слово в мире отзовётся,
Всевышний может лишь сказать,
Через столетия взорвется
Иль будет сотни лет молчать?
Кого спасет, кого рассудит,
Кого в ответ заставит лгать,
Чей давний спор оно рассудит,
Кому даст повод обвинять?
И что оно разрушит завтра,
На щит поднимет что сейчас,
И чью поставит жизнь на карту
И с чем обрушится на нас?
В ком вызовет оно тревогу,
Кого надеждой окрылит,
И в чьем сознании убогом
Оно навечно замолчит?
Кому орудием послужит,
Чтоб толпы правдой озарить,
Чью душу, будто льдом остудит,
Кого на подвиг вдохновит?
А в ком сомнения посеет,
Кому же будет, как бальзам,
Кто от него вдруг поседеет,
А кто утопит боль в слезах?
Кому послужит вдохновеньем,
Кого лишит на время сна,
Кому подарит сонм сомнений,
А в ком проснется вдруг вина?
Как наше слово отзовётся…
Нам не дано того понять,
Оно в нас с сердцем вместе бьется,
Когда уже нельзя молчать!
                Александр Ковалёв

Молчание Слово не осудит,
Оно сродни тому, кто ровно дышит.
Пока нам Бог вдыхает в разум силы,
Друзья, давайте говорить!
Давайте спорить и писать,
Давайте мыслями делиться,
Чтоб просвещения границы
Елико можно раздвигать!
                Жорж Дмитриев


Рецензии