В дымке белой

В дымке белой серый вечер.
Снег летит куда-то в вечность.
Чай остывший в битой чашке.
Я одна. Но мне не страшно.
Шоколад во рту как глина.
Я глотаю чай противный.
За стеклом ладонью снежной
Буря манит кануть в нежность.
Окна настежь все раскрою.
В зиму сердце!.. Черт со мною!..
Черт со мною – за тобою
Даже в пропасть с головою.

В темном небе снег кружится,
Пеплом вьюга на ресницах.
Окна настежь, в чашке льдинки.
На пол падают снежинки…


Рецензии