Костёр наш...

 ***      
Мы собрались с тобой в поход,
Дать одиночеству — бой!
Посмотреть на солнца — заход,
Встретить рассвет с тобой…

Мы решили пойти через лес,
На дальний берег реки…
Где туман, и не видно небес,
Где не будет на сердце тоски.
 
Разложили мы дымный костёр,
Из серых еловых лап.
Ты со мною вела   разговор,
Куда жизни тропа привела...

С реки несло сыростью, тиной,
Гудели вокруг комары.
Поверну-ка я к пламени спину,
Она не утерпит жары…

Усталый, измученный за день,
Вот только заснуть не пришлось.
Докучливых мыслей и ссадин
Немало мне день  принёс.

Грёзы утром, коснуться позволь…
Ожидаешь, родная, тепла.
Слёз разлуки, пресная соль,
Разъедая сердца наши жгла…
 
Боль разлуки,  ненужная  боль,
Догорает костёр... он нам нужен!
Мёрзнут руки, согреет  огонь.
В поцелуе согреем  мы  души…

Целовались всю ночь в запой,
Говорил, что в любви клянусь.
Колыбельную тихо  напой
Я тебе  во сне улыбнусь....

Мы заснём в поцелуе сладком,
Закончив свой скромный пир.
Пусть утро придёт украдкой,
И разбудит наш сонный мир.


28.10.2016г.


Рецензии