Тучи

Тучи лежат над головой.
Дождик стучит по мостовой.
Так хорошо, и только внизу
Волны шумят.

Слёзы пьянят, словно вино.
Нет, не меня, мне все равно!
Но отчего же над головой
Тучи гремят???

И сквозь удары, через дожди
На горизонте солнце блестит!
Яркое солнце чьей-то любви
Светит и кто-то шепчет мне. Кто-то...

"Я навсегда буду с тобой,
И осенью мёртвой и юной весной,
Что бы не встретилось нам -
Останусь с тобой".

По мостовой реки воды
Мчатся. Как пляшут игривые волны!
Сбиты слова, смыты следы,
А небеса так страшны и холодны!

Что я нашёл между страниц?
Это всего лишь тысячи лиц!
Тысячи глаз тысячу раз
Видели это в облаке света.

"Я навсегда буду с тобой
И осенью мёртвой и юной весной..."
Книга. На развороте слово "финал".
Грустно: слишком долго её я искал.
Страшно: слишком быстро её прочитал.


Рецензии
"Книга. На развороте слово "финал".
Страшно: слишком быстро её прочитал".

Никогда не бывает поздно! А хорошую книгу приятно перечитывать снова и снова))

Леди-Дождь   08.11.2016 19:26     Заявить о нарушении