За окном ночная мгла...

За окном ночная мгла, мне не спится, как всегда;
Наступает время творческого бремя...
Хорошо струится мысль в тишине глухой,
Шорох листьев нашептал мне стишок, другой...


Я прислушаюсь к природе в темноте ночной,
И подскажет мелкий дождик выход непростой.
Ветерок,летящий мимо, распахнет окно,
И прошепчет тихо-тихо: "Где же ты, родной?!"


Тучи, мимо проплывая, нарисуют мне
Те узоры, что подскажут как пройти к тебе...
Холодок проникший с ветром перейдут на Ты,
И услышу четкий зов родственной души!


Ясно станет в миг,кто важен в жизни мне:
Побегу я быстрым шагом по родной земле,
Буду слушать ветер, грозы в полуночной мгле,
И найду я путь кратчайший к любящей душе!


Помогу подняться ей к небесам ночным,
Понесемся над морями волею пучин;
Не состаримся вдвоем мы много лет,
И родство такое сохраним навек!


Рецензии