Жив - обманут

Утро грамотно - лозунг розовым
пишет: Свету сил дайте, если есть!
И бессонный, бос - вскачь, как посуху -
по гнездящимся в вате лезвиям.

Ночь честна: её флаги строго в ряд -
волчий глаз, пожар... Выбирай! Все злы?
- Да не то, чтоб... Никто не трогает,
тень покоя  - лишь на конце иглы.

Хорошо живым - слепнут в сумерках.
Без тебя, Любовь, так смешно дышать,
что не сразу и понял, умер как.
В миокард - игла, да не там душа.

...Сон - есть? Дно атолл, голубей - карниз
держат! И кричит щепке: "Выплыви! -
предрассветный мир. - Мне себя верни -
повернусь к любви!"
Стоит выполнить?
Лёгким тяжек вдох - лжи, увы, полны...


Рецензии
Жив-обманут и жив-обманул.

Александр Кужукин   26.05.2017 01:53     Заявить о нарушении
Третьего не дано?

Татьяна Туль   26.05.2017 12:08   Заявить о нарушении
В идеале да. Но даже в церкви говорят,что из двух грехов выбирают меньший.

Александр Кужукин   26.05.2017 12:18   Заявить о нарушении