Движение

Все продано, все куплено.
О, времена, достались нам!
Пустыне правды конца нет и дна.
И лишь луна полным - полна.

Здесь бродят тела неприкаянные,
Обидой укрытые, брошенные.
Влекут их дела недоделанные.
Мечты, словно гости непрошеные.

Учимся ходить тысячи лет.
Только снова манит Земли притяжение.
Кто бы знал ответ - мы бы жили без бед.
Отчего же нет побед без падений?

Нужно совладать с обидой и ленью,
И опять начать простое движение.
Нужно совладать с обидой и ленью,
И опять начать навстречу движение.

И так к тебе шагнула я,
Не зная боль падения,
С перины фантазий в овраг бытия.
К рукам родным, наивная.

Что пройдено, кануло в прошлое, но
Не сломлена, да и не первая я.
И снова надежды непрошеные
В движении новом закружат меня.

Учимся ходить тысячи лет.
Только снова манит Земли притяжение.
Кто бы знал ответ - мы бы жили без бед.
Для чего же нет побед без падений?

Нужно совладать с обидой и ленью,
И опять начать простое движение.
Нужно совладать с обидой и ленью,
И опять начать навстречу движение.


Рецензии