Свинку да боровка для Васильева вечерка

Казанская под ледком лужи прячет.
Дмитрий по убиенным плачет.
Архангел Михаил всех в гости пригласил.
Сытно угощает
О будущем вещает.

Спиридон - поворот
Сторож солнечных ворот.
Ворота шире распахни,
Чтоб длиннее стали дни.

Чтобы Коляда пришла,
Веселье, радость принесла.
Все, что есть в печи
На стол мечи!

Ведь Борис и Глеб
Заготовили всем хлеб.
А успенский Спас
Медку, яблок вам припас.

Николай кочанный, да Иов
Капусты запасли и огурцов.
От Аграфены, да Феклы
Вам коренья: репы, свеклы.

Тит же в Покров
Припас грибов для пирогов.
Скотники: Модест и Влас
Мясной сделали запас.

Так не скупитесь! Подавайте!
Коляду тем ублажайте.
И наступивший год
Все с лихвою вам вернет!

2009 год


Рецензии